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Bierbratl

Bierbratl

Zubereitung Bierbratl

Den Schweinsschopf in wenig Wasser für 5 Minuten auf der Schwartenseite überbrühen. Nach dem Abkühlen die Schwarte kreuzförmig einschneiden. Das Bratl großzügig mit den Gewürzen und den zerdrückten Knoblauchzehen einreiben und auf das grob gewürfelte Gemüse setzen.
Bei 170°C – 180°C ca. 1 Stunde braten, zum Schluss den Grill im Rohr einschalten und die Schwarte so richtig aufknuspern lassen.
Während der Bratzeit das Bratl immer wieder mit Bier und dem sich bildenden Bratensaft übergießen. 20 Minuten vor dem Servieren noch geviertelte Heurige Erdäpfel zum Bratl in den Saft legen und mitbraten.

Zutaten

  • 1 Schweinsschopf
  • 1 große Zwiebel
  • ¼ Sellerie
  • ½ Petersilwurzel
  • 1 Karotte
  • Thymian
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz, Kümmel, Pfeffer
  • ½ l Bier
  • Heurige Erdäpfel

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