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Gebackene Champignons Mit Herzhafter Füllung

Gebackene Champignons mit herzhafter Füllung

Zubereitung

  1. Den Strunk der Pilze entfernen. Die Pilze auflegen und den Strunk fein schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein schneiden.
  3. Käse und Speck oder Schinken in feine Würfel schneiden. Wenn kein Speck oder Schinken zur Verfügung stehen können auch Wurstreste verwendet werden.
  4. Pilzwürfel, Zwiebel, Speck, Sauerrahm und Käse gut miteinander vermischen und leicht salzen. Wenn vorhanden dürfen auch gerne frische fein gehackte Kräuter dazu gegeben werden.
  5. Nun die Pilze mit der Masse füllen und gut andrücken damit sie beim Panieren nicht raus fällt.
  6. Die gefüllten Pilze zuerst in Mehl wälzen, dann in einem verquirlten Ei wenden und einem Gemisch aus Brösel und Sesam panieren.
  7. Das Öl heiß werden lassen und die Champignons langsam darin backen. Vorsicht: der Käse könnte auslaufen und das Fett deshalb etwas spritzen.
  8. Mit Blattsalat und Buttermilch-Dressing oder mit Krenschaum und Kartoffeln servieren.

Die Champignons können auch vegetarisch befüllt werden.

Zutaten für 4 Personen

  • 16 Champignons mittelgroß
  • 30 g Zwiebel
  • 1 EL Sauerrahm oder Topfen
  • 40 g Käse in feine Würfel geschnitten / Jeder Käse kann verwendet werden
  • 30 g Speck oder Schinken
  • Salz
  • Zum Panieren
  • 100 g Mehl
  • 150 g Brösel
  • 2 Eier
  • 1 EL Sesam
  • Sonnenblumen- oder Rapsöl
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