Überspringen zu Hauptinhalt
Herzhaftes Kartoffelgratin

Herzhaftes Kartoffelgratin

Zutaten:

  • 500 g festkochende Kartoffeln roh, geschält
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 80 g geriebener Gmundner Milch Bergkristallkäse

Zubereitung

  1. Schlagobers, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mit dem Schneebesen vermischen.
  2. Backofenform mit Butter ausstreichen.
  3. Die Kartoffeln dünn hobeln und in der Ofenform verteilen.
  4. Das Schlagobers/Milch Gemisch darüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  5. Bei 200° Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
An den Anfang scrollen
×Suche schließen
Suche