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Joghurt-Topfentorte

Joghurt-Topfentorte

Zubereitung Joghurt-Topfentorte

Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Joghurt mit Topfen glatt rühren, geriebene Mandeln, Brösel und Stärkemehl unter die Dottermasse rühren.
Aus Eiklar und einer Prise Salz einen festen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Die Backform mit Butter bestreichen und Brösel ausstreuen. Topfenmasse einfüllen und bei 180°C 50 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Zutaten

  • 250 g Topfen 40 %
  • 1/8 l Joghurt
  • 200 g warme Butter
  • 200 g Zucker
  • 8 Eidotter
  • 160 g geriebene Mandeln
  • 40 g Brösel
  • 8 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Stärkemehl
  • 1 EL Butter für die Form
  • 2 EL Brösel für die Form

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Tipp: Mit geschlagenem Schlagobers und frischen Erdbeeren verfeinern.

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