Überspringen zu Hauptinhalt

Köstliches aus dem BLOG

Mit unserer Serie „Köstliches aus dem Blog“ machen wir heute Station bei Judith im Mühlviertel. Unter www.juxisbakery.at zeigt sie uns ihre Lieblingsrezepte für die Weihnachtszeit. Gebacken wird bei Judith mit viel Liebe.

Regionale Lebensmittel und Zutaten stehen bei ihr ganz oben auf der Liste. So auch viele Produkte von Gmundner Milch. Mit ihrem weihnachtlichen Tiramisu kombiniert sie typisch weihnachtliche Geschmacksrichtungen wie Lebkuchen mit der Frische von Apfelmus und der typischen Konsistenz eines Tiramisus.

Unser weihnachtlicher Rezept-Tipp: Weihnachtlichen Tiramisu

Zutaten:
250 ml Schlagobers
200 ml Sauerrahm
3-4 EL Staubzucker (je nach Geschmack)
1 Pkg. Spekulatius Kekse
ca. 250 ml Apfelsaft
1 Pkg. Löffelbiskotten
200 g Apfelmus
1 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung:
Schlagobers mit Staubzucker fest schlagen und Sauerrahm unterrühren. In eine kleine Auflaufform den Boden dünn mit dieser Creme ausstreichen, dann mit in Apfelsaft getränkten Spekulatius auslegen. Nun das Lebkuchengewürz in das Apfelmus rühren und damit die Kekse bestreichen. Darauf folgt eine weitere in Apfelsaft getränkte Spekulatius-Schicht. Die nächste Schicht ist die Obers-Sauerrahm- Creme. Dann tränkt ihr Löffelbiskotten kurz
in Apfelsaft und legt die Form damit aus.
Zum Schluss kommt noch eine Obers-Sauerrahm- Schicht und fertig!

Köstliches Aus Dem BLOG
An den Anfang scrollen
×Suche schließen
Suche