Zutaten 300 g Pastinaken 60 g Zwiebel 50 g Karotten 100 g Sellerie 1 EL…
Löffelkästascherl
Zubereitung Löffelkästascherl
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig bereiten. Mit dem Nudelholz auf einem bemehlten Untergrund auf knapp einen Zentimeter Dicke ausrollen und mit einem Ausstecher (Ø 12 – 15 cm) kreisrunde Platten ausstechen. In der Mitte einen Teelöffel voll Füllung aufsetzen und den Rand mit Eiklar bestreichen. Jetzt auf die Hälfte zusammenlegen und den Rand mit der Rückseite einer bemehlten Gabel zusammendrücken. In heißem Fett frittieren und mit einem Sauerrahmdip und grünem Salat servieren.
Zutaten
Für den Teig
- 450 g mehlige Erdäpfel gekocht, geschält und gepresst
- 150 g griffiges Mehl
- 30 g flüssige Butter
- 40 g Grieß
- 1 Dotter
- Salz, Muskat
Für die Füllung
- 200 g Almliesl Löffelkäse
- 1 EL Schnittlauch
- 1 Dotter
- 1 TL Brösel zum Binden, falls es zu dünnflüssig erscheint
- 1 Eiklar zum Bestreichen
