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Saure-Rahm-Suppe

Saure-Rahm-Suppe

Zubereitung Saure-Rahm-Suppe

Wasser mit Knoblauchzehe, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Kümmel etwa eine halbe Stunde kochen lassen. Sauerrahm mit Wasser und Mehl glatt rühren und in das Gewürzwasser einrühren.
Salz, Suppenwürze und Essig dazugeben, gut verrühren und noch einmal aufkochen lassen. Durch das Sieb passieren und abschmecken.

Zutaten

  • 800 ml Wasser
  • 250 g Sauerrahm
  • 25 g Mehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Wacholderbeeren
  • 15 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Kümmel
  • 7 g Salz
  • 7 g Suppenwürze
  • 1 Schuss Essig

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Tipp! Mit gekochten  Erdäpfeln, Schinken- oder Schwarzbrotwürfeln als Einlage servieren

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