skip to Main Content
Ein Mann im weißen Arbeitsmantel und Hygienehaube prüft Qualität und Reifegrad von einem Käselaib

Messbare Qualität in allen Schritten

Um eine stabile Qualität der Milch sicherzustellen, wird bereits beim Sammeln der Rohmilch die Temperatur und Hygiene kontrolliert.

Nur Rohmilch, die den strengen Prüfkriterien entspricht, wird in der Gmundner Molkerei verarbeitet. Dabei wird bei jedem Verarbeitungsschritt bis zum Endprodukt die wertvolle Zusammensetzung und einwandfreie mikrobiologische Beschaffenheit geprüft.

Das AMA GÜTESIEGEL

  • Das AMA-Gütesiegel gewährleistet unabhängige Kontrollen und steht für konventionell erzeugte Lebensmittel, die überdurchschnittliche Qualitätskriterien erfüllen und deren Herkunft nachvollziehbar ist.
  • Für jedes Gütesiegel-Produkt gibt es Qualitätsanforderungen, die über die gesetzlichen Bestimmungen hinausgehen und mit objektiven Methoden geprüft werden.
  • Nachvollziehbare Herkunft − der Schriftzug wie auch die Landesfarben verweisen auf die nachvollziehbare Herkunft des Produktes.
  • Unabhängige Kontrollen gibt es auf allen Stufen der Produktion und Weiterverarbeitung bis ins Geschäft. Neben den ständigen Eigenkontrollen der Betriebe kommt es zu regelmäßigen Kontrollen unabhängiger und spezialisierter Prüfer.

GENTECHNIK-FREIE QUALITÄT

Die Codex-Richtlinie bzw. das auf dem Produkt abgebildete Gentechnik-frei Kontrollzeichen stellen sicher, dass:

  • Lebensmittel weder aus gentechnisch veränderten Organismen (GVOs) bestehen noch diese enthalten.
  • Auch Futtermittel für die Herstellung tierischer Produkte weder aus GVOs bestehen noch diese enthalten.
  • Bei der Lebensmittelherstellung ebenso wie bei der Produktion all ihrer Zusatzstoffe (z. B. Vitamine, Enzyme, Aromastoffe) keine gentechnischen Verfahren eingesetzt werden.
  • Auch Saatgut, Pflanzenschutzmittel, Düngemittel und Bodenverbesserer diesen Anforderungen entsprechen.
  • Einheitliche und klare Vorgaben für die Kontrolle und die Kennzeichnung von Gentechnik-frei erzeugten Lebensmitteln gelten.

Zertifikate unserer Standorte

Zertifikat des Lizenznehmers Gmundner Molkerei Egen mit AMA Gütesiegel
  • Bio-Zertifikat Gmunden (Deutsch)
  • Bio-Zertifikat Sattledt (Deutsch)
  • BioQS Gmundner Molkerei (Deutsch)

Alle aktuellen BIO-Zertifikate finden Sie hier zum Download

  • AMA Zertifikat 2017 Deutsch
  • AMA Zertifikat 2017 Englisch

Alle aktuellen AMA-Zertifikate finden Sie hier zum Download

  • IFS Zertifikat Gmunden (deutsch)
  • IFS Zertifikat Gmunden (englisch)
  • IFS Zertifikat Sattledt (deutsch)
  • IFS Zertifikat Sattledt (englisch)

Alle aktuellen IFS-Zertifikate finden Sie hier zum Download

  • HACCP Zertifikat Gmunden (deutsch)
  • HACCP Zertifikat Gmunden (englisch)
  • HACCP Zertifikat Sattledt (deutsch)
  • HACCP Zertifikat Sattledt (englisch)

Alle aktuellen HACCP-Zertifikate finden Sie hier zum Download

  • Gentechnikfrei Zertifikat (englisch)
  • Gentechnikfrei Zertifikat (deutsch)

Alle aktuellen Gentechnikfrei-Zertifikate finden Sie hier zum Download

  • Halal Zertifikat 2017 Deutsch
  • Halal Zertifikat 2017 Englisch

Alle aktuellen Halal-Zertifikate finden Sie hier zum Download

Back To Top
Close search
Suche