skip to Main Content
World Cheese Award Für Gmundner Milch 2017

World Cheese Award für Gmundner Milch 2017

Fünf Auszeichnungen bei den World Cheese Award für Gmundner Milch 2017

Gleich 5 Prämierungen sammelten die Käsespezialitäten bei den diesjährigen internationalen World Cheese Awards in London.

3.000 unterschiedliche Käsesorten rund um den Globus wurden von ExpertInnen verkostet. Die Auszeichnungen wurden am 17. November 2017 bekannt gegeben.

Mit insgesamt 1x Gold, 1x Silber und 3x Bronze konnten gleich 5 Käsesorten im harten internationalen Wettbewerb durch ihre außergewöhnliche Qualität punkten. Gold holte der Traunkirchner Raclette, mit der Silbermedaille wurde der Traunseer und mit Bronze der Gmundner Berg Premium, der Bergkristall sowie der Almliesl Löffelkäse ausgezeichnet.

„Wir freuen uns über diesen großen Erfolg. Es zeigt, wie hoch das Qualitätsniveau unserer Käsespezialitäten ist“, freut sich Gmundner Milch Geschäftsführer Mag. Michael Waidacher.

„Neben der exzellenten Milch ist vor allem die Erfahrung und das Wissen unseres Teams entscheidend für den Erfolg“, ergänzt Obmann Josef Fürtbauer.

Weitere Pressebilder

Ein Mann im weißen Arbeitsmantel und Hygienehaube prüft Qualität und Reifegrad von einem Käselaib
Ein Boot auf dem Traunsee mit Käse beladen: zwei ganze Laibe, zwei Viertellaibe und ein halber Laib

Die Auszeichnungen beim World Cheese Award im Detail

Gmundner Berg Premium Käse: Stückform in Folie verpackt und Viertel-Laib mit brauner Rinde, Zeichnung einer Käsejause auf dem Etikett
Dunkelblau-weißer Becher Löffelkäse Natur 20% mit Abbildung einer Scheibe Brot mit Löffelkäse natur mit Petersilie und WCA Button
Zwei Größen Traunseer Käse: ein Stück und ein Viertellaib mit World Cheese Award Auszeichnung
Drei Gmundner Berg Käse: ein Stück, Scheibenkäse, ein Viertellaib und ein Stück Premium Gmundner Berg Käse mit WCA Auszeichnung
Zwei Größen Gmundner Berg Käse: ein Stück und ein Viertellaib mit World Cheese Award Auszeichnung
  • Gold: Traunkirchner Raclette
    Der halbharte Schnittkäse aus bester Gmundner Milch wird während der Reifung mit speziellen Rotschmierkulturen behandelt. Der Traunkirchner Raclette ist bekannt für seine gut schmelzende geschmeidige Konsistenz und eignet sich besonders für den Raclette-Grill, zum Überbacken oder Gratinieren.
  • Silber: Traunseer
    Benannt nach dem See gehört der Traunseer zu den würzigen Vertretern der Gmundner Milch Käsespezialitäten. Mit seinen mindestens 100 Tagen Reifezeit gehört der Traunseer zu jeder Jause dazu.
  • Bronze: Bergkristall
    Der Bergkristall mit einer Reifezeit von mindestens zehn Monaten spiegelt die hohe Kunst des Käsemachens wider und zeichnet sich durch seinen erlesenen würzig-kräftigen Geschmack aus. Der Bergkristall eignet sich hervorragend zur Jause, zum Wein und für Käseplatten.
  • Bronze: Gmundner Berg Premium
    Nach dem beliebten Hausberg und Ausflugsziel der Gmundner benannt, ist der mehrmals international prämierte Gmundner Berg und Premium ein Schnittkäse, Typ österreichischer Fontal. Durch seine Reifezeit von mindestens 100 Tagen bzw. 6 Monaten ist der Käse sehr würzig und aromatisch im Geschmack.
  • Bronze: Löffelkäse natur 20%
    Der beliebte Almliesl Löffelkäse mit 20% F.i.T. überzeugt durch seine besonders cremige Konsistenz und seinen frischen Geschmack. Nicht umsonst wurde der Almliesl Löffelkäse aufgrund seiner ausgezeichneten Qualität mehrmals prämiert.

ENGLISH: Five World Cheese Awards for Gmundner Milch 2017

The cheese specialties collected 5 awards at this year’s international World Cheese Awards in London. Around 3,000 different kind of cheeses from all over the world were tasted by experts.

The Result: One gold-, one silver- and three bronze medals at the international competition in London for Gmundner Milch cheese delicacies. „We are happy about this great success. It shows how high the quality level of our cheese specialties is“, says Gmundner Milch CEO Mag. Michael Waidacher.

The winners are

  • gold medal: Traunkirchner Raclette
  • silver medal: Traunseer
  • bronze medal: Bergkristall
  • bronze medal: Gmundner Berg Premium
  • bronze medal: Almliesl Löffelkäse natur 20%

Rückfragen und Bildanforderungen

Georg Braun, MBA
Tel. 07612 782 0
g.braun@gmundner-milch.at

World Cheese Award Logo in Gold und schwarzer Beschriftung

Mehr Informationen zum World Cheese Award 2017/18 finden Sie hier www.gff.co.uk/awards/world-cheese-awards

Back To Top
Close search
Suche